Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Января 2017
Этот вопрос я слышу чаще всего в наступившем году, после вопросов, касающихся новых законов и правил регистрации

Итак, быть или не быть? Покупать или не покупать?
Мое мнение, да, в любом случае покупать. "Купил - не пропил", как в народе говорится. С другой стороны купишь ради того, чтобы купить, а потом "чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное". Этому нас учит прекрасный мультик Простоквашино. Да еще и кризис: денег и стабильности особой не наблюдается.

А если серьезно, то для себя нужно понять, с какой целью покупать: нужда в жилплощади или есть излишки средств для инвестирования?

Стоит ли покупать жилье в 2017 году?

Если инвестирование, то эта история должна быть выгодной - квартира должна быть (1) ликвидной, (2) приносить доход. Ликвидной спросите, что это? Приведу пример, жилье в Копотне, например, ликвидное? Я моей точки зрения, да, не смотря на экологию и удаленность. Почему? Все просто, там можно всегда сдать и потом продать, потому как есть рядом большой оптовый рынок, а на этом рынке очень много людей приезжих трудятся, которые сегодня снимать готовы, а потом и купить, когда разживутся немного. Считать нужно тщательно при инвестировании, чтобы доход приносила инвестиция. Как минимум, если берете в ипотеку, то ежемесячный платеж должен быть сопоставим с доходом от аренды квартиры.

Если для себя, опять же думайте: состав семьи, планы по расширению семьи, планы по смене места жительства. Много факторов. Одно могу сказать наверняка, самое главное, понять свои возможности и "не вылезать из штанов", не влезать в сильно обременительные долги.

Главной стратегией в 2017-м году при покупке квартиры считаю - не обременять себя сильно, то есть не брать большую сумму в ипотеку, либо не занимать много под покупку, не влезать в потребительские кредиты. Нужно всячески стараться минимизировать риск - лучше купить квартиру дешевле и подальше, но без риска. Более того, можно хорошо поторговаться, предложение явно выше спроса.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку