Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
6 Декабря 2016

Покупка жилья - это серьезное событие в жизни каждого человека (особенно! когда на приобретение долгожданных квадратных метров ушли годы накопления).... И, конечно же, стоит вопрос - с чего начать???? Мы расскажем вам 3 основных шага, очень сильно упрощающих хлопоты по приобретению квартиры в собственность.

ШАГ 1. Определяем цель покупки.

Многие пишут список покупок перед походом в магазин, чтобы ничего не отвлекало от импульсных решений, ведь маркетологи - умнейшие люди, грамотно умеют играть на наших эмоциях. В итоге домой приносим покупок гораздо больше, потом долго думаем “Ну как я мог? Зачем? Куда теперь все это добро девать?”

В недвижимости все тоже хитро. Каждый хочет продать свое добро побыстрее, повыгоднее. Купить же хотим получше и подешевле. Самое интересное, что ошибки в этом сфере сильно бьют по карману.

Если уж решили покупать, задайте себе простые вопросы:

  • Для чего вам нужна квартира/дом/дача?
  • Это ваше первое жилье или решили расширить жилплощадь?
  • Решили переехать?
  • А может быть, решили инвестировать на будущее?
  • Или решили купить своим детям?
  • Или родителям, чтобы жить всем поближе или подальше?
  • Как скоро вам нужно жилье? Рассматривать ли вторичку или первичку?

От ответа на эти вопросы зависит стратегия по выбору и поиску. Потратьте качественно время, постарайтесь согласовать вашу общую позицию со своим партнером (супругой / супругом). Решите “все на берегу”. Дальше будет проще, проверено.

ШАГ 2. Понимаем наши возможности или где взять деньги на покупку жилья?

  • На какую денежную сумму рассчитываем (свои средства или заемные)
  • Какие жилищные программы имеются, на которые вы можете рассчитывать. Поинтересуйтесь в жилищном департаменте по месту жительства.
  • Если планируете брать ипотеку, узнайте какие ипотечные программы имеются (обзвонить 3-5 банков с ипотекой, которые на слуху). Проверьте по ипотечному калькулятору, которые часто есть на сайте банков, на какую сумму кредита или покупки вы можете рассчитывать.
  • Помимо ипотеки можно рассчитывать на займ у родственников, друзей, потребительский кредит - сумму и условия лучше понять заранее, чтобы не было сюрпризов.
  • Или же Вам нужно продать, чтобы потом купить на эти деньги с доплатой или без. Тогда оценить свое жилье можно по базам недвижимости или у риэлтора.

Обозначенные шаги помогут вам понять ваши возможности 80/20. В зависимости от этого можно идти дальше.

ШАГ 3. Действовать самому либо обратиться к риэлтору. Есть еще выход!

Частный риэлтор, услуги агенства. Надеемся, все понимают, что услуги агентства по недвижимости составляют 2-3% от цены сделки, а некоторые риэлторы берут за свою работу и того более.

С другой стороны, если попадается добросовестный и опытный риэлтор, вы будете просто наблюдать, как проходит ваша сделка - все хлопоты риэлтор берет на себя.

Риэлтор должен подобрать наилучшее предложение на рынке, среди всех имеющихся и предлагаемых объектов, организовать показы, проверить чистоту объекта, объективно поторговаться, подготовить все для проведения сделки. Даже если клиенту подбирается недвижимость в новостройке, где схема продажи наработана застройщиком и его отделом продаж, здесь тоже пригодятся знания риэлтора, которых нет у покупателя. Везде могут быть «подводные камни», с которыми клиент рискует «познакомится» уже став собственником жилья.

Действовать самому!!! В данном случае очевидная экономия - более 100 т.р. на комиссионных.

Важно понимать, что покупка любой недвижимости – процесс многоступенчатый, требующий больших затрат времени, знаний и опыта. Недостаточно просто найти подходящий вариант, необходимо договориться о цене, проверить титул собственности, провести переговоры и обсудить основные условия проведения сделки. Мало кто не осознает, что сделки с недвижимостью являются сделками повышенной ответственности и риска, так как связаны с большими деньгами.

Альтернативное решение или как мы сопровождаем сделки купли-продажи.

Мы не собираемся никого агитировать, каждый делает выбор сам исходя из своей осведомленности, наличия времени, готовности погружаться в юридические детали и прочие организационные вопросы по проведению сделок.

Наша задача - показать полную палитру возможностей в этой области для вас, желающих что-то купить. В последнее время мы на стороне комплексного подхода.

В настоящее время у людей не так много денег. Многие ищут возможность сэкономить на услугах риэлтора. В этом случае человеку нужно найти профессионалов, которые помогут сопроводить сделку. Как правило, сопровождение сделки начинается с внесения аванса за приобретаемую квартиру. Но желательно найти такого специалиста по недвижимости, который подключится с момента подбора недвижимости. Он объяснит, как и где искать, на какие моменты обратить внимание при поиске квартиры. Т.е. окажет бесплатное консультирование уже на этапе подбора недвижимости.

Мы понимаем, что процесс подбора недвижимости – это очень сложный и скрупулезный процесс. Покупка жилья - это Событие для многих. Порой простому человеку тяжело сделать выбор, он колеблется, в этот момент ему нужен качественный совет профессионала. Т.е. человеку нужна профессиональная и даже моральная поддержка. Так мы обычно работаем, добросовестное консультирование у нас бесплатное.

После того, как человек уже закрепился в своем решении купить именно эту квартиру, мы готовы сопроводить сделку как юристы и как риэлторы. При этом цена услуги падает более чем в 2 раза по сравнению с общерыночной. Для справки, наше сопровождение стоит 35 тыс рублей за одну сделку.

Удачных вам сделок!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку