Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Декабря 2016
Во время поиска и осмотра квартиры нужно уточнить у хозяина, была ли перепланировка. Часто жилье с перепланировками смотрится более выигрышно, отличается от типового. Однако, не все так просто, если перепланировка не согласована надлежащим образом.

В типовых домах перепланировки обычно бросаются в глаза. Если не знакомы с планировкой квартиры, которую собираетесь смотреть, найдите план в интернете по серии дома – это доступная информация.

В монолитных новых домах планировки часто «свободные». Во время просмотра запросите у хозяина паспорт БТИ, и с ним гуляйте по квартире, сравнивайте.

Ø Что является перепланировкой?

Статья 25 Жилищного кодекса РФ определяет понятие перепланировки. Если просто, то перепланировка - изменение конфигурации помещений, указанной в поэтажном плане БТИ.

Также существует понятие «переустройство», коим считается вмешательство в инженерное/электрооборудование или сантехнику.

В первом и во втором случае изменения нужно согласовывать и вносить коррективы в документы БТИ.

Ø Заметили перепланировку? Что делать?

Нужно выяснить, узаконены ли изменения? Если да, то все ОК.

Если же не узаконена, то за самовольную перепланировку грозит штраф. Покупать такую квартиру или нет, решение за конкретным человеком.

В любом случае, рекомендуем хорошо подумать и поторговаться на возможные траты по оплате штрафа и расходов по согласованию перепланировки, внесению правок в документы по квартире.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку