Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Апреля 2017
Покупка квартиры в новостройке – дело в любом случае хлопотное и затратное, но можно максимально оградить себя от лишних манипуляций и расходов. Как это сделать? Слово экспертам.

Совет № 1. Избегать слишком низких цен
«Главное правило, которое следует усвоить покупателю, желающему сэкономить на покупке квартиры в новостройке, – избегать предложений, где заявленная цена гораздо ниже среднерыночной. Такая демпинговая политика обычно говорит об одном: проект финансово не просчитан, рискован и, скорее всего, превратится в долгострой», – комментирует Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Совет № 2. Выбирать надежного застройщика
«Надежный застройщик, способный выполнить свои обязательства в срок и в надлежащем качестве, сэкономит покупателю не только деньги, но и здоровье», – утверждает Анжелика Альшаева, управляющий ООО «КВС». Недвижимость». Как правило, такой застройщик строит по 214-ФЗ, имеет всю разрешительную документацию (в том числе в свободном доступе), ежемесячно информирует дольщиков о ходе строительства и в течение пяти лет осуществляет гарантийное обслуживание своих жилых комплексов.

Совет № 3. Рассматривать проекты комплексного освоения
Анжелика Альшаева рекомендует присмотреться к проектам комплексного освоения территорий, реализуемым в ближайших пригородах: «Квартиры в загородных комплексах на 30–40% дешевле городского жилья аналогичного метража. Низкая цена обусловлена только локацией, при этом по своим качественным характеристикам такие объекты значительно превосходят петербургские новостройки эконом-класса, ведь застройщик формирует здесь новый район со всей необходимой инфраструктурой».

Совет № 4. Присмотреться к новостройкам подальше от метро
Если же покупатель предпочитает жить исключительно в черте города, специалисты предлагают поискать комплексы в некотором отдалении от станций метро. Довольно часто это обстоятельство существенно снижает стоимость отличных квартир. Ну а что касается транспортной доступности таких новостроек, вполне возможно, что они находятся на пересечении удобных для покупателя маршрутов наземного транспорта.

Совет № 5. Предпочесть квартиру с отделкой
Отделка от застройщика выгоднее хотя бы потому, что строительные материалы и работы обходятся ему в разы дешевле, нежели частному лицу, ввиду больших объемов и, как следствие, оптовых цен. «При покупке квартиры с отделкой можно сэкономить 8–9 тыс. рублей с квадратного метра», – заключает Анжелика Альшаева.

Ольга Трошева, соглашаясь с коллегой, подчеркивает также тот факт, что во время ремонта многие покупатели вынуждены продолжать тратить деньги на аренду жилья.

Совет № 6. Искать продуманные планировки
«Чтобы не переплачивать за лишние метры, стоит рассматривать квартиры с рациональными планировками. Скажем, вместо классической “двушки” 50–55 кв. м можно найти эргономичную двухкомнатную квартиру площадью 45–48 кв. м. С учетом того, что сейчас в Петербурге средняя цена квадратного метра в новостройках массового сегмента более 107 тыс. рублей, экономия может составить порядка 600 тыс. рублей», – резюмирует Ольга Трошева.

Совет № 7. Следить за акциями
Многие застройщики используют различные маркетинговые программы, часто запускают акции и специальные предложения, ориентированные на те или иные категории покупателей. И это вовсе не значит, что с новостройками что-то не так!

Источник - БКН.РУ
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку