Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
15 Февраля 2017
Меня немного настораживает волна сообщений и тревоги, что якобы можно легко лишиться своего имущества, потому как сейчас есть возможность подавать документы на регистрацию в любое отделение МФЦ, без территориальной привязки к нахождению объекта недвижимости.

Люди опасаются, мол, как же так, где-нибудь в Калининграде или Владивостоке придет человек с поддельной доверенностью и зарегистрирует мою московскую квартиру на себя? А я ничего не буду знать. Страшно?

По мне, не так все пугающе, главное разобраться в деталях и понять новый механизм.

--> В законе прописано, что именно ! подать! заявление на регистрацию можно в любом районе. НО заявление и весь пакет документов в любом случае будет передан в отделение Росреестра по месту нахождения жилья. И здесь уже на усмотрение регистратора приостановить дело, если видит что-то подозрительное (51 повод для приостановки).

--> Сами регистраторы несут бОльшую ответственность за ошибки и нарушения с января 2017 года, а значит должны быть более внимательными.

--> Собственник всегда может подать заявление о запрете любых операций по регистрации без личного присутствия.

Так что если очень тревожитесь, то идите в МФЦ, пишите заявление.

НО! Помним, что снять этот запрет занимает обычно около 2х недель. В настоящее время сделки часто задерживаются как раз по причине, что запрет есть, но про него все забыли.

Объективно новый закон – это изменение к лучшему, должно стать удобнее. Да, сейчас непросто, много еще неразберихи. Умные люди давно говорили, что хуже всего жить во времена перемен. Не первый раз, справимся.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку