Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
16 Февраля 2017
Поторгуемся? Торг разрешен? Как правильно торговаться при покупке квартиры?

Для начала факты: 80% сделок на рынке недвижимости проходят с дисконтом, перед НГ даже 86% покупателей получали скидки. Понятно дело, что рынок сейчас в глубоком застое. Сейчас, конечно, раздолье для покупателей. Открыл базу данных и можно легко найти квартиру себе по вкусу и кошельку.

Еще факты: скидка на вторичном рынке может достигать 20-25% от изначально заявленной стоимости. В среднем, начинается торг обычно с 2-3% от изначальной стоимости, и доходит до 7-10%.
Актуально? Тогда давайте разбираться дальше как торговаться обоснованно?

Есть 5 основных правил торга . Запомните этот список, может пригодиться в будущем:

--> Ведем торг вежливо. «Ибо вежливость – непроницаемая броня». Работает это правило во многих сферах жизни.
--> Ведем торг обоснованно: внимательно читаем объявление и соотносим его с реальностью.
Если до метро топать не 5 минут, как написано в объявлении, а 10, у вас есть хороший аргумент вместо «ну, дайте скидку, пожалуйста».
Смотрим и сравниваем квартиры в нужном вам районе: ремонт, вид из окна, перепланировки – учитываем все факторы.
--> «Ну, дайте скидку, пожалуйста» тоже может работать, если обратить это в прямой вопрос «Сколько Вы готовы уступить?»
--> Торг лучше вести через посредника, если таковой имеется. Часто посредники лучше знают ситуацию и настроение хозяев, могут найти аргументы, которые услышат, и подгадать обстоятельства, когда будут слушать.
--> В текущих условиях избыточного предложения можно просто сказать, что мой бюджет такой, готов взять за ХХХ сумму, вот мой телефон, звоните. Знаю немало людей, которые так покупали за «свою» обозначенную цену.
Очень часто заявленная стоимость оказывается выше рыночной, так как они покупали недвижимость на сильном рынке по высокой цене и теперь хотят вернуть вложенные деньги. Понимание реальной цены приходит спустя какое-то время.
Вот и дайте время продавцу одуматься, если, конечно, у вас оно есть.

И еще раз помним, что не нужно палку перегибать, махать стопкой купюр, усердствовать с критикой и выявлением недостатков жилья, потому как это «закрывает» от диалога и хочется спросить: «если мое жилье такое никчемное, а вы такой крутой, проходите мимо, зачем тут распинаетесь передо мной???»

И помним правило №1 всегда - будьте вежливы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку