Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
18 Января 2017
В предыдущих статьях мы с вами говорили про выбор квартиры: что искать, где искать, как обзванивать, на что обращать внимание во время осмотра.

Когда вы прошли все эти этапы и поняли, что определенная квартира пришлась по душе и по кошельку, наступает время брони квартиры и выхода на сделку.

Важно!!! Не забываем поторговаться, причем обоснованно поторговаться. Наши клиенты выторговывали -200 т.р. в последних сопровождениях. Почему? Потому что посоветовались с нами, мы вместе выстроили грамотную цепочку аргументов для торга исходя из конкретной ситуации. В результате торга приятно и нам, и нашим клиентам.

Следующая стадия – показать серьезность намерений выхода на сделку, т.е. внести аванс или задаток.

Прежде всего, давайте разберемся в отличие одного от второго:

--> Аванс – сумма возвратная в случае отказа любой из сторон.
--> Задаток – либо остается у продавца в случае отказа от сделки покупателя, либо возвращается в двойном размере покупателю в случае отказа от сделки продавца.

Цель уплаты аванса похожа на задаток – подтверждение реальности намерений в совершении сделки, но без обеспечения исполнения. У задатка есть обеспечительная функция, которая выражается в штрафных санкциях на случай срыва сделки.

Мы чаще всего заключаем соглашение об авансе. Также считаем, что в случае альтернативных сделок, именно соглашение об авансе до единой даты по всем объектам имеет смысл.

Прежде чем вносить аванс или задаток ВАЖНО:
(1) еще раз просмотреть все документы на квартиру,
(2) обсудить в деталях прохождение сделки с собственником,
(3) закрепить письменно основные моменты предстоящей сделки.

Только после того, как вы убедитесь, что вам все подходит, достаем деньги (обычно 25-100 т.р.) и скрепляем все договоренности подписями в соглашении об авансе/задатке и берем расписку в получении денежных средств от продавца.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку