15 Мая 2017

И на первичном, и на вторичном рынке покупатели повсеместно прибегают к ипотеке. Поэтому, выбирая между новостройкой и «вторичкой», покупателю стоит рассмотреть условия кредитования в качестве одного из значимых факторов наряду с ценой, качеством дома, сроком окончания стройки и т. п.

Подробнее  

26 Апреля 2017

Покупка квартиры в новостройке – дело в любом случае хлопотное и затратное, но можно максимально оградить себя от лишних манипуляций и расходов. Как это сделать? Слово экспертам.

Подробнее  

21 Апреля 2017

Москомстройинвест ждет от застройщиков аргументированных предложений по вопросу определения правового статуса апартаментов в Москве.

Подробнее  

18 Апреля 2017

Однокомнатные квартиры и студии буквально заполонили рынок. С одной стороны, это реакция рынка на низкую покупательскую способность, так как на большее у населения просто не хватает денег. Но, с другой стороны, такой тренд явно имеет негативные последствия и для рынка.

Подробнее  

7 Апреля 2017

Ключевую роль в снижении цен сыграла программа господдержки ипотеки.

Подробнее  

3 Апреля 2017

Купить квартиру у банкрота в настоящий момент вполне реально, однако последствия могут быть весьма печальными именно для покупателя, так как сделку могут признать недействительной. Тогда покупатель возвращает квартиру, а продавец — деньги. Но с возвратом денежных средств часто возникают проблемы, тем более у банкротов.

Подробнее  

28 Марта 2017

Покупатель жилья имеет право вернуть деньги, выплаченные за квартиру, которая его не устроила, постановил Верховный суд

Подробнее  

27 Марта 2017

Государственная дума 15 марта приняла в первом чтении правительственный законопроект, кардинально меняющий регулирование отношений, связанных с дачными хозяйствами горожан

Подробнее  

22 Марта 2017

В чём кроется причина массового риэлторского пессимизма последних двух лет? Объяснение, как мне кажется, очень простое. В течение нескольких лет, с 2010 до 2014 года рынок недвижимости был разогрет высокими ценами на энергоносители, значительными вливаниями западных денег в отечественную ипотечную систему, высоким интересом к московскому жилью со стороны относительно благополучных регионов. Спрос на жильё стабильно рос, и риэлторы к этому привыкли, наперегонки гонялись за продавцами дефицитных в то время квартир. Покупатели бегали со своими деньгами и не могли их пристроить: выбор жилья был небогат, строили мало и плохо. Многие игроки рынка недвижимости пребывали в уверенности, что так будет всегда, и ничего не нужно менять в своих подходах...

Подробнее  

20 Марта 2017

«Глава Минстроя РФ Михаил Мень рассказал, что законопроект, устанавливающий порядок оформления перепланировки в многоквартирных домах, был внесен для рассмотрения в правительство РФ.»

Подробнее  

15 Марта 2017

Многие из тех, кто знаком с понятием исковая давность, убеждены в том, что обращаться в суд для раздела супружеского имущества, нужно в течение 3 лет с момента расторжения брака. Мы все подвержены заблуждениям, и некоторые из них довольно устойчивы. Поговорим еще раз про раздел имущества супругов и исковую давность.

Подробнее  

12 Марта 2017

Купля-продажа жилья в аренду с выкупом привлекает к себе внимание все более широкого круга россиян. У всех, кто не прочь выгодно продать свои квадратные метры в аренду с выкупом, возникает ряд вопросов о последовательности действий при заключении подобных сделок.

Подробнее  

2 Марта 2017

ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК ЖИЛЬЯ переживает не лучшие времена, но при соблюдении некоторых правил продать старую недвижимость можно быстро и выгодно.

Продать квартиру на вторичном рынке сегодня не просто – спрос превышает предложение, и даже хорошее жильё может ждать своего покупателя не один месяц. Но если правильно подготовиться, заранее решив некоторые важные вопросы, поиски покупателя заметно ускорятся, а переговоры по цене сложатся удачнее. Подготовка к продаже вторичного жилья включает несколько этапов: планирование финансов, решение юридических вопросов, улучшение физического состояния квартиры и, конечно же, реклама. Специалисты рынка недвижимости рассказывают, как правильно действовать на каждом из них.

Подробнее  

27 Февраля 2017

Симпатии россиян будут смещаться в сторону арендного жилья, которое стремительно дешевеет. Начнется распродажа инвестиционных квартир, но их владельцы больше потеряют, чем приобретут.

Подробнее  

16 Февраля 2017
Поторгуемся? Торг разрешен? Как правильно торговаться при покупке квартиры?
Для начала факты: 80% сделок на рынке недвижимости проходят с дисконтом, перед НГ даже 86% покупателей получали скидки. Понятно дело, что рынок сейчас в глубоком застое. Сейчас, конечно, раздолье для покупателей. Открыл базу данных и можно легко найти квартиру себе по вкусу и кошельку.
Еще факты: скидка на вторичном рынке может достигать 20-25% от изначально заявленной стоимости. В среднем, начинается торг обычно с 2-3% от изначальной стоимости, и доходит до 7-10%.
Актуально? Тогда давайте разбираться дальше как торговаться обоснованно?

Подробнее  

15 Февраля 2017

Настораживает волна сообщений и тревоги, что якобы можно легко лишиться своего имущества, потому как сейчас есть возможность подавать документы на регистрацию в любое отделение МФЦ, без территориальной привязки к нахождению объекта недвижимости.

Подробнее  

14 Февраля 2017

Важным шагом для начала полноценной самостоятельной жизни для молодых людей является переезд от родителей. Обычно молодые специалисты стартуют с аренды квартиры или комнаты, а через несколько лет некоторым из них удается обзавестись собственным жильем. Редакция IRN.RU выяснила, как решают жилищный вопрос молодые жители Москвы.

Подробнее  

9 Февраля 2017

В России усилили ответственность для владельцев незарегистрированных домов, построенных на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство.

Подробнее  

31 Января 2017

Как выстроить переговоры с продавцом, чтобы он согласился уменьшить цену, и чему равен средний размер дисконта на вторичном рынке жилья

«Торг уместен» — фраза, которая часто встречается в объявлениях о продаже недвижимости. Для потенциального покупателя она служит сигналом, что продавец готов к дисконту. По словам риелторов, опрошенных «РБК-Недвижимостью», сегодня в Москве размер скидки при покупке квартиры на вторичном рынке может достигать 20–25% от изначально заявленной стоимости — причем снижение цены зачастую не зависит от характеристик самого жилья.
Подробнее  

27 Января 2017
Покупка комнаты в коммунальной квартире – вопрос непростой. В коммунальной квартире есть соседи, согласие которых продавец должен получить перед продажей.

Часто продавцы хотят обойти стадию сбора согласия соседей, предлагают оформить покупку комнаты через договор дарения. О подводных камнях такой схемы читайте внимательно в нашей статье.
Подробнее  
  • 1
  • 2